¿Quieres comprar los libros de Luis Celaá?

Libros de Luis
Pon tu la dedicatoria

Registro en Safe Creative

Safe Creative #1501290156808 329cbb4b-18b8-3553-86d7-4d84d252b798

Traductor / Translate

viernes, 5 de octubre de 2012

La naturaleza europea más salvaje -


  
 El parque de El Retiro (Madrid) acoge, desde mediados de septiembre, Wild Wonders of Europe, una exposición fotográfica que exhibe 100 impresionantes imágenes a tamaño natural de los 48 países europeos para mostrar los sensacionales tesoros naturales del continente. Las fotografías, entre ellas la de este abejaruco, han sido realizadas por 69 de los mejores fotógrafos europeos de naturaleza los que realizaron 135 trabajos de campo encargados por Wild Wonders of Europe durante un periodo de quince meses. 


Abeja apetitosa


Las inmensas rocas de granito de Los Barruecos (Cáceres) son muy populares entre las cigüeñas blancas (Ciconia ciconia), que han vuelto con fuerza en el transcurso de los últimos 30 años. En la actualidad, la mayor población de cigüe.as blancas de Europa se encuentra en Polonia con unas 52.000 parejas. Turquía cuenta con 15.000-35.000 parejas y Ucrania con 12.000-18.000. España, Bielorrusia y Lituania cuentan como mínimo con unas 10.000 parejas cada uno.


El águila pescadora (Pandion haliaetus) es un auténtico trotamundos y puede encontrarse en todos los continentes menos en la Antártida. En esta foto aparece en plena caza.
En la actualidad, Rusia alberga la población europea más extensa de oso pardo (Ursus arctos), aproximadamente unos 36.000 ejemplares, seguida por Rumania (6.000-7.000), Suecia (2.500), los Balcanes (2.500-3.000) y Finlandia (1.000).
Muchos peces lobo (Anarhichas lupus) alojan gambas de la especie Lebbeus polaris en sus guaridas ya que estas aprovechan los restos de erizo de mar, el bocado preferido del pez lobo.
Si el lince ibérico desaparece, sería la primera especie de félidos que se extingue en el mundo desde que lo hiciera el tigre de dientes de sable hace 10.000 años. La razón principal de su declive es la reducción de su alimento primordial, el conejo europeo, en un 95 %. 
Con sus 16 kg y una envergadura de 3 m, el pelícano ceñudo (Pelecanus crispus) es, junto con la avutarda, la avutarda Kori y el cisne mudo, un candidato al título de ”ave voladora más pesada del mundo”.






No hay comentarios: